En el año 1994, montañistas ciegos lograron el ascenso a la cumbre norte.
Más allá de las siete cimas
Douglas Keith Scout es uno de los montañistas más respetados a nivel mundial, no solo por haber llegado a escalar la cumbre más alta de cada continente, sino también por distintas proezas e innovaciones en el mundo del alpinismo.
TPE nueva tecnología ecológica
TPE: Productos de bajo impacto ambiental En busca de tecnologías y procesos sin consecuencias negativas para el medio ambiente, Montagne incorpora TPE (Poliéster Termoplástico Elastomérico) a la producción de sus nuevos modelos de mochilas y equipaje.
Propiedades de la membrana Skin Shell
Verónica Oliveto nos envió un email contándonos su experiencia con la membrana «Skin Shell». Como nos pareció un excelente ejemplo de uso, le solicitamos el permiso correspondiente y publicamos su anécdota:
Cómo alimentarse en la montaña
En la ciudad, un varón adulto promedio necesita unas 3.200 calorías diarias. En la montaña, un alpinista consumirá unas 4.000 o 5.000, entre 10 y 13 calorías por minuto en momentos de gran esfuerzo. Es por esto que una correcta nutrición es parte fundamental en toda experiencia de montaña.