A cocinar
Nunca debemos olvidarnos que al no tener los alimentos refrigerados éstos se descomponen más rápido. Por esa razón debemos cocinarlos y consumirlos inmediatamente. Para eso, hay diferentes formas de hacerlo: se pueden cocer sobre fuego, en un asador de trípode o sobre piedras calientes.
Acá te las mostramos!
Con un asador de tripode
- Cavar una pequeña fosa para armar una hoguera. Una vez que las maderas se hayan convertido en brasas calientes formar un trípode con ramas y colocarlo sobre las mismas.
- Buscar una rama larga y verde, que sea finita como un lápiz y afilar uno de los extremos
- Colocar pequeños trozos de carne, pollo, pescado o vegetales en la rama
- Colocar la rama encima sobre las brasas calientes hasta que la comida esté lista o también puede formar un triángulo con varias ramas, colocar los alimentos sobre él y esperar que se cocinen.
Piedras calientes
Preparar una base de piedras; grandes y planas
Colocar leña y madera en la parte superior. Dejar que arda durante media hora
Retirar las cenizas
Cocinar!
Bonus: puedes envolver la comida en hojas o pasto para que no entre en contacto con la ceniza