Camping

A cocinar

Nunca debemos olvidarnos que al no tener los alimentos refrigerados éstos se descomponen más rápido. Por esa razón debemos cocinarlos y consumirlos inmediatamente. Para eso, hay diferentes formas de hacerlo: se pueden cocer sobre fuego, en un asador de trípode o sobre piedras calientes.

 

Acá te las mostramos!

 

 

Con un asador de tripode

 

  1. Cavar una pequeña fosa para armar una hoguera. Una vez que las maderas se hayan convertido en brasas calientes formar un trípode con ramas y colocarlo sobre las mismas.
  2. Buscar una rama larga y verde, que sea finita como un lápiz y afilar uno de los extremos
  3. Colocar pequeños trozos de carne, pollo, pescado o vegetales en la rama
  4. Colocar la rama encima sobre las brasas calientes hasta que la comida esté lista o también puede formar un triángulo  con varias ramas, colocar los alimentos sobre él y esperar que se cocinen.

 

Piedras calientes

 

Preparar una base de piedras; grandes y planas

Colocar leña y madera en la parte superior. Dejar que arda durante media hora

Retirar las cenizas

Cocinar!

 

Bonus: puedes envolver la comida en hojas o pasto para que no entre en contacto con la ceniza